【红网】55个新能源客运招呼站投入使用

来源:U赢电竞新闻网发布时间:2018-12-18 14:48浏览次数:1
将此文分享到:

55个新能源客运招呼站投入使用

正在招呼站候车的群众

55个新能源客运招呼站投入使用

吴受福招呼站

55个新能源客运招呼站投入使用

亿丰市场站夜景

红网U赢电竞分站12月18日讯(记者 许伟军 通讯员 刘滔)近日,记者从县道路运输管理所获悉,全县55个新建的新能源客运招呼站在各交通干线正式投入使用,有效完善了农村客运基础设施服务体系。

“以前没有招呼站,要么边走边等,要么是站在路边干等,现在客运车统一到站停靠,方便多了……”坐在农村客运招呼站的长椅上,荣家湾镇吴伏一村的吴嗲开心地说。今年67岁的吴嗲经常乘坐客运车去县城看儿孙,碰上大太阳或者下雨天乘车就十分“遭罪”,等车困难不说,还存在交通安全隐患。招呼站投入使用后,不仅能够为候车的群众遮风挡雨,更有利于规范集中候车、上下车秩序,预防和减少交通事故的发生。

据县道路运输管理所相关负责人介绍,今年来,该所对全县198个农村客运招呼站进行了逐一排查,修复了主体结构开裂、基础不牢、顶棚破损的招呼站71个。同时,新建的55个新能源客运招呼站在建设时紧密结合全县客运班车通达布局的安排,选择在道路宽广、人口密度较大、群众乘车需求较旺的地方建点设站。新建招呼站外形美观大方,采取太阳能供电的标识灯箱,晚上更明亮、更安全。