消防大队:开展易燃易爆场所消防安全检查

来源:县公安消防大队发布时间:2018-12-06 11:26浏览次数:1
将此文分享到:
   

为深入做好今冬明春消防安全工作,切实提高辖区火灾防控能力,进一步加强辖区各易燃易爆场所消防安全管理,有效提高各场所管理人员和员工的消防安全意识,12月5日,U赢电竞大队深入海纳物流等易燃易爆场所开展消防安全检查。

检查人员着重对各场所灭火器、灭火毯、室外消火栓是否按标准配置并完好有效;电气设备是否符合防爆要求;易燃易爆物品的存储、运输间、灌装等环节及库室安防措施;消防水池储水量、各输送管道、阀门保养是否完好;防雷防静电装置是否按期检测;火灾事故应急救援预案是否建立健全和落实;安全管理制度、岗位安全操作规程、加油站周边安全距离、站内设施之间安全距离是否符合国家标准规范和有关规定等内容进行了检查。同时,大队检查人员还对各场所工作人员熟悉掌握灭火器操作使用情况进行了抽查,并当场对消防水源进行了出水测试。针对检查结果,大队检查人员依法填写了依法填写了《责令改正通知书》,责令按要求整改到位。同时检查人员要求各管理人负责人要切实提高责任心,确保场所安全。